Внезапное отключение электроэнергии в Японии, стеклянный субстрат может быть не хватает до следующего года

- Dec 15, 2020-

Тайваньские СМИ сообщили, что завод японского производителя стеклянных субстратов NEG в Такацуки получил неожиданное отключение электроэнергии в течение 5 часов вечером 11-го, причинив ущерб стеклянной плавильной печи и кормушке. Ожидается, что производственная линия возобновится через 4 месяца.


Сообщается, что после инцидента NEG в срочном порядке уведомила крупных производителей панелей в выходные дни о влиянии отключения электроэнергии на последующие поставки стеклянных субстратов.


Понятно, что завод NEG Takatsuki в основном отвечает за производство стеклянных субстратов ниже 8,5 поколения. В течение пяти часов после отключения электроэнергии в районе завода температура производственной линии снизилась, и стекло прилипли к кормушке, которая повредила три его печи и повредила пять из них. Корыто должно быть заменено для продолжения производства. NEG ожидает, что она может спешить с ремонтом двух фидерных желобов уже в январе 2021 года. Остальные три кормушки, как ожидается, будут отремонтированы в феврале или марте. Общее воздействие может длиться до 4 месяцев.


В настоящее время основными мировыми поставщиками стеклянных субстратов TFT LCD являются Corning, в то время как японские компании включают Asahi Glass, NEG и NHT. Несмотря на то, что доля рынка составляет менее 20% и доля предложения не так хороша, как Corning и Asahi Glass, клиентская база NEG охватывает почти всех производителей панелей, а ее стеклянные субстраты имеют непоколебимый статус «второго предложения». После того, как было сообщено об отключении электроэнергии NEG, панельная фабрика направила людей, чтобы разобраться в ситуации. Согласно анализу агентства по обзору рынка, в ходе возобновления производства на заводе NEG Takatsuki, по оценкам, поставки стеклянного субстрата в месяц будут сокращены на 4-5 млн кв. м, что эквивалентно мощности завода 8,5-го поколения, а разрыв поставок стеклянного субстрата в цепочке поставок панелей будет расширяться.


В последние годы, с быстрым развитием наземных панельных заводов, рентабельность крупных производителей, которые занимали вершину отрасли в первые годы, в целом ослабла и даже ушла с рынка из-за серьезных убытков. В сентябре прошлого года Huaying, дочерняя компания Datong, объявила о банкротстве. В этом году Samsung объявила о своем уходе с рынка LCD-экранов, а CLP Panda также обанкротилась и реорганизовала свои устройства из-за последовательных лет убытков. В то время как первоначальные поставщики угасали один за другим, но рыночный спрос не снизился из-за этого, что является одной из причин сокращения производственных мощностей.


Кроме того, с конца 2019 года стеклянные субстратные материалы корректируются вверх. В начале 2020 года из-за необходимости профилактики эпидемий отечественные и зарубежные заводы были приостановлены. Кроме того, был введен в производство Уханьский стеколенский завод, который продолжает поставлять дефицит, особенно стекло 10,5 поколения. Отрасль ожидает, что жесткие поставки продолжатся и во второй половине года. В июле этого года, промышленности инсайдерской сломал новости "Международная электронная бизнес-информация", что тенденция цен на LCD экран очень очевидна. Некоторые оригинальные производители не раз корректировали цены на своих бывших заводах, а некоторые производители даже корректировали свои цены более чем на 20% одновременно.


В то же время в связи с началом роста «домашней экономики» спрос на ПК, НБ и другие электронные продукты продолжает расти. Сегодня на производственную линию NEG в Японии повлияли основные производственные линии 8,5 поколения, 7,5 поколения, 6-го поколения и 5-го поколения из-за перебоев в подаче электроэнергии. В отрасли прогнозируют, что инцидент увеличит разрыв в стеклянном субстрате, а последствия инцидента продолжатся по крайней мере до первого квартала 2021 года.


Согласно отраслевому анализу, хотя четвертый квартал является традиционным пиковым сезоном, спрос на панели для электронных изделий растет, а текущее предложение ИК, стеклянных субстратов и поляризаторов, как правило, ограничено. Тем не менее, отключение электроэнергии, как ожидается, не вызовет слишком много для панели цен. Колебания: «В лучшем случае не исключено, что цепочка поставок будет отложена до первого квартала 2021 года, и это никогда не будет похоже на IC (всплеск)». "Не так давно завод Sharp's Sakai (SDP) заблокировал перепродажу Corning стеклянным субстратам производителей материковой части Китая даже использовать законные средства для "захвата товара". Можно сказать, что, когда панелей нет в запасе и цены растут, как они могут быстро захватить стеклянный субстрат производственных мощностей среди ограниченных поставщиков стеклянного субстрата? Поддержание производства панелей является самой большой проблемой, стоящей перед панельных заводов ".