Пожар в Ибидене, крупнейшей фабрике ПХД в Японии

- Dec 28, 2020-

Крупнейший в Японии поставщик IC-перевозчика IBIDEN Ibiden вчера вечером произошел пожар на заводе Aoyagi в городе Огаки префектуры Гифу. По сообщениям японских СМИ, сгорело в общей сложности 6 складов и 1 склад со стальным каркасом. К счастью, никто не пострадал. Рынок считает, что тайваньские производители ABF Sanxiong Xinxing, Nandian и Jingsus являются бенефициарами.


Тем не менее, некоторые люди в отрасли сказал, что пожарная фабрика IBIDEN в основном производит традиционные жесткие доски. Есть много конкурентов в этой части рынка. Еще предстоит выяснить, смогут ли тайваньские заводы получить деловые возможности для передачи заказов.


Наблюдая за мировыми производителями субстрата IC, юридическое лицо отметило, что на долю десяти крупнейших производителей субстратов приходится более 80% рынка, на японскую Ibiden (Ibiden) приходится около 11%, а на южнокорейскую Samsung Electro-Mechanics (SEMCO) приходится около 10%. На долю Син приходится около 15%, на Нандиан и Цзинсус приходится около 9%, на японскую Синко приходится около 8%, а на южнокорейскую Simmtech приходится около 7%.


Наблюдая за долей продукции трех основных производителей субстрата IC на Тайване, юридическое лицо указало, что на субстраты ABF приходится от 40% до 45% производительности Nandian, субстраты BT составили около 25%-30%; Jingsus ABF приходится около 25%-30%, BT приходится около 45%-50%; На долю Xinxing ABF приходится около 20%-25%, а на BT приходится около 20%-25%.


Xinxing является лидером рынка, но его фактическая стоимость производства немного ниже, чем у IBIDEN. Согласно статистике мировой выручки индустрии печатных печатных плат в 2019 году, Xinxing занимает второе место в мире, а платы перевозчиков и платы HDI занимают второе место в мире.